Adventureland Family Park

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de ADVENTURELAND FAMILY PARK, actuando como sociedad privada (en adelante ADVENTURELAND FAMILY PARK), en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y en él se describen los mecanismos con los cuales ADVENTURELAND FAMILY PARK garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares, el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

  1. Responsable

La persona jurídica responsable del tratamiento de sus datos personales es ADVENTURELAND FAMILY PARK con Nit 900.200.545 – 5 Sociedad con Domicilio principal en la ciudad de Medellín en la Cra 73 circular 1 25 , teléfono 4444446 y correo electrónico info@adventureland.com.co

  1. Definiciones
    • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
    • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales.
    • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.
    • Persona natural o jurídica, publica o privada, que por si misma o en asocio con otros, realice el tratamiento o decida sobre el uso de la base de datos.
    • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
    • Tratamiento: Cualquier operación sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  2. Origen y contenido de la Base de Datos

3.1 ADVENTURELAND FAMILY PARK como comercializador de entradas para eventos de diversos géneros, ofrece a sus clientes los siguientes canales de compra:

3.1.1     Compra en línea a través de nuestra Página web www adventureland.com.co

  • Call center
  • Compra presencial en nuestros puntos de venta

3.2 Cuando el cliente realiza la compra por cualquiera de estos canales se hace el registro en la base de datos en la cual previa autorización del mismo se registra la siguiente información:

  • Nombre completo
  • Número de identificación
  • Datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil)
  • Datos de transacción realizada por el cliente

3.3 En adición a estos datos específicos requeridos para el proceso de compra y de acuerdo a la naturaleza del evento se pueden solicitar otro tipo de datos como edad, genero, talla los cuales hacen parte integral del registro del cliente.

3.4 Al momento de realizar la compra el cliente nos otorga y faculta el tratamiento de sus datos personales en los términos en que es aceptada la autorización.

 

  1. Vigencia

El cliente y/o titular acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la acepto y durante el tiempo que ADVENTURELAND FAMILY PARK ejerza las actividades propias de su objeto social.

  1. Almacenamiento de los datos personales

Los datos personales de todos nuestros clientes se almacenan en una base de datos en un servidor protegido físicamente y con los antivirus necesarios para evitar el ingreso de personal no autorizado.

  1. Tratamiento y finalidad

La información que consta en las bases de datos de ADVENTURELAND FAMILY PARK es sometida a distintas formas de tratamiento como recolección, organización y procesamiento con los siguientes fines:

  • Generar un medio de comunicación eficaz con el fin de brindarle información acerca de los servicios prestados.
  • Enviar información de interés acera del evento o eventos relacionados con su compra.
  • Solicitar su opinión acerca de los productos y/o servicios ofrecidos.
  • Obtener datos estadísticos como preferencia de compra, ubicación y hábitos de consumo y otros que nos ayuden a conocer sus gustos y brindarle los mejores servicios.
  • Intercambiar con terceros sus datos personales. Los terceros se refieren a los empresarios, organizadores y/o promotores de los eventos, escenarios y proveedores vinculados con la realización de los mismos, los cuales están comprometidos a seguir nuestra política de tratamiento de datos y las leyes vigentes que apliquen sobre el particular.
  • Procesamiento de los datos de compra para realizar la entrega del producto adquirido.
  1. Derechos de los titulares

De conformidad con lo previsto en el articulo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares podrán:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales proporcionados a ADVENTURELAND FAMILY PARK. Este derecho se podrá ejercer sobre datos parciales, inexactos, incompletos o que induzcan a error.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a ADVENTURELAND FAMILY PARK, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el articulo 10 de la presente ley.
  • Ser informado por ADVENTURELAND FAMILY PARK acerca del tratamiento y finalidad del tratamiento de sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que ADVENTURELAND FAMILY PARK ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la constitución.
  1. Obligaciones de ADVENTURELAND FAMILY PARK
    • Garantizar al titular, en todo el tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
    • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización dada.
    • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
    • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
    • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos personales.
    • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a la seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  1. Persona o área responsable

Toda petición, queja o reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

ADVENTURELAND FAMILY PARK

Dirección                             Cra 73 Circular 1 25 – Medellin

Área                                      Servicio al Cliente

Correo electrónico           info@adventureland.com.co

Teléfono                              (4) 444446

  • Procedimiento de presentación y respuesta de consultas

 

  • Los titulares de datos personales que consten en la base de datos de ADVENTURELAND FAMILY PARK podrán solicitar la información en los términos previstos de la ley aplicable. Toda solicitud de consulta, corrección, actualización o supresión deberá presentarse por escrito o por correo electrónico al área responsable establecida en este documento.
  • Toda solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información:
    • Identificación del titular
    • Descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud
    • Datos de contacto (correo electrónico, teléfono)
    • Documentos que se constituyan en prueba para presentar la solicitud.

10.3 Si la solicitud resulta incompleta, se informará al interesado para que subsane las fallas encontradas, esto dentro del termino de cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud. Transcurridos sesenta (60) días sin la presentación de la información requerida se entenderá por desistida la solicitud.

10.4 El termino máximo para atender una solicitud será de diez (10) días hábiles contados a partir del recibo completo de la información. Si durante este tiempo no es posible atender el reclamo se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, plazo el cual no será superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10.5 ADVENTURELAND FAMILY PARK podrá modificar la presente POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES bajo los parámetros de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 o toda norma vigente que así lo contemple.